韓国俳優イウニョンのインスタやドラマにプロフィール!結婚は?ヒョンビン似?

イ・ウニョンさんは「恋の花が咲きました」や「人形の家」に出演されている方で、元々はミュージカル出身俳優だそうです。あまりドラマ出演されていないようですが、これからブレイクしそうな俳優さんですね!

スポンサーリンク

イ・ウニョンのプロフィール

写真=mydailyから

[名前] イウニョン(36歳) [漢字名]  李垠亨

[出身地]ソウル  [生年月日]1983年3月9日(未婚)

[身長] 183センチ 

[所属事務所] クローバーカンパニー

なし

[twitter]Lee Eunhyung

ドラマ出演作品

2011年JTBC「パダムパダム」

2014年KBS2「ひたむきたんぽぽ」

2017年KBS「恋の花が咲きました」

2018年KBS2「人形の家」

演劇

2010年「トゥルー・ウェスト」

2010年「屋根部屋のネコ」

https://ko.m.wikipedia.org/wiki/から引用 wikipediaから引用

モデルとして活動後、演劇界で俳優活動をスタート。2010年にヒットドラマ「屋根部屋のネコ」の演劇版で主演を務め、その翌年にはドラマJTBC「パダムパダム」で俳優デビューします。「パダムパダム」ではチョン・ウソンさんの青年時代を演じています。

そして3年後の2014年KBS2「ひたむきたんぽぽ」に出演。間隔を開けて2017年にはKBS「恋の花が咲きました~二人はパトロール中」に出演し、人気が上昇していきます。その翌年にはKBS「人形の家~偽りの絆」に出演。


YOUTUBECHANNNEL=TSUTAYA MOVIE CHANNEL

「恋の花が咲きました」予告


YOUTUBE=TSUTAYA MOVIE CHANNEL

「人形の館」予告

イ・ウニョンのエピソード

イ・ウニョンさん自身、プロテスタントで日常でボランティアをされていたりと非常に優しい方なんですが、そのルーツはお母さんにありました。お母さんがとても信心深い方でとても熱心に神学の勉強もされていたそうです。

お母さんの夢はフィリピンに教会を作る事だそうで、ウニョンさんもその為に仕事を頑張らなければと思っているとのこと。イ・ウニョンさんの親切な所はお母さん似なんですね!

イ・ウニョンはヒョンビンに似ている?

写真=OSENから
写真=mydailyから

凄く似ているという感じではないけれど、爽やかで端正な顔立ちが共通してますね!なるべく髪型、スーツと似ている画像を選んだからかもしれませんが;

どちらかというとウニョンさんの方が釣り目かなと思います…どうでしょうか?結論は、どちらもかっこいいということにしましょう…笑

イ・ウニョンさんへの応援

実は36歳とちょっと遅咲きな俳優さん。20代後半位に見えますよね!これからどんどん活躍していってほしいです!そしてお母さんの夢を叶えてあげてくださいね!

最後まで読んでいただき有難うございました!

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA