最近のおすすめの韓国ドラマは?キルミーヒールミー

多重人格×ラブコメ!?キルミーヒールミー

最近の韓国ドラマには色々なジャンルのものがあります。今までの韓国ドラマになかった!と思うような新鮮なドラマを紹介していきます。

最近の新ジャンルラブコメ!その1

キルミーヒールミー

6/18(土)BS11 放送開始

主人公チャ・ドヒョンは物腰柔らかで人に頼まれたらNOと言えないお人よし。家柄は財閥の会長の孫という誰もが羨む立場にいるドヒョンだが、波乱万丈な過去と人に言えない秘密を抱えていた。

ドヒョンの秘密とはなんと、解離性同一性障害(多重人格者)だった!

心優しいチャ・ドヒョン…主人格の人格。誠実で責任感の強い、優しい青年。

ニヒルで強引なシン・セギ…凶暴で自己中心的な人格。ドヒョンに敵意を持つ。唯一リジンの言う事には従う。

爆弾作り専門のお調子者フェリー・パク…明るく愉快な人格。リオンと飛行機で意気投合する。お酒が大好き。

自殺願望があるアン・ヨソプ…繊細で絵が上手な人格。ヨナの双子の兄。

女子高生で生意気なアン・ヨナ…明かるく強烈な人格。ヨソプの双子の妹。リオンが好き。

7歳のくまさん大好き女の子ナナ…大事な秘密を抱えている人格。

謎のMr.X…??

自分の中の7つの人格にいつも振り回されその後のフォローに追われる生活を送っていた。その中で、精神健康医学科の研修医リジンと出会う。リジンに抱く感情は誰のもの(シン・セギか自分)か悩むドヒョン。

今までずっと人に心を開けなかったドヒョンも、リジンに出会い変わっていく。それはドヒョンだけでなく、7つの人格達も次第に彼女に救われていく。そしてまた彼女にはとんでもない秘密が…

演技派のチソンとコミカルなファン・ジョンウムの二回目のタッグ作品で、脇役には今注目のパク・ソジュンと豪華なメンバーが勢ぞろいです。

チソン ドラマ 出演作品

おいしいプロポーズ(2000)

華麗なる時代(2001)

結婚の法則(2001)

太陽の誘惑(2002)

オールイン 運命の愛(2003)

王の女(2003)

ラストダンスは私と一緒に(2004)

愛情の条件(2004)

心ふるわせて(2005)

ニューハート(2007)

太陽を飲み込め(2009)

鉄の王 キム・スロ(2010)

ロイヤルファミリー(2010)

ボスを守れ(2011)

大風水(2012)

秘密(2013)

キルミーヒールミー(2015)

スポンサーリンク
  • このエントリーをはてなブックマークに追加
スポンサーリンク

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA